148665 В Алматы задержан член запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистс... Общество

В Алматы задержали члена запрещенной партии "Хизб-ут-Тахрир"

В Алматы задержан член запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир".В Алматы задержали члена запрещенной партии "Хизб-ут-Тахрир"

Проживающий в Илийском районе Алматинской области 30-летний мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Алматы. У него изъяли три брошюры партии "Хизб-ут-Тахрир". Литературу направили на судебно-психолого-филологическую экспертизу. Предварительная проверка установила, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 164 Уголовного кодекса РК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды".В апреле прошлого года алматинский суд приговорил пятерых членов экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" к разным срокам лишения свободы. Их признали виновными в возбуждении религиозной вражды и возобновлении деятельности после решения суда о ликвидации организации.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .