148662 В Костанайской области после вмешательства прокуратуры лишен права упр... Общество

В Костанайской области лишили прав начальника управления юстиции

В Костанайской области после вмешательства прокуратуры лишен права управления автотранспортным средством начальник управления юстиции Сарыкольского района, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного органа.

В Костанайской области лишили прав начальника управления юстиции
Фото: РИА Новости

По информации прокуратуры,  протокол об административном правонарушении в отношении чиновника был составлен еще 30 декабря. Медэкспертиза установила   опьянение средней степени тяжести."В суде чиновник факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не признал, пояснив, что в лечебных целях выпил успокоительное – настойку пустырника", - сообщила пресс-служба прокуратуры.По ее сведениям, глава районного управления юстиции  не воспользовался правом пройти повторное медосвидетельствование, несмотря на то, что такое право предусмотрено законодательством. По ходатайству чиновника  судебно-наркологическая экспертиза была назначена более чем через месяц после совершения правонарушения - по ее результатам выводы первой экспертизы признаны недостоверными. Постановлением Сарыкольского районного суда от 26 февраля 2010 года дело об административном правонарушении в отношении главы районного управления юстиции  по ч.1 ст.467 КоАП РК было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.При этом, как поясняют в пресс-службе ведомства, "суд в своем постановлении указал, что чиновник  является безработным, тогда как, правонарушитель на протяжении двух лет работает начальником Управления юстиции Сарыкольского района, что  общеизвестным фактом для Сарыкольского района и объективного подтверждения этому в судебном разбирательстве путем истребования соответствующих данных, не требовалось".По протесту прокурора района определением Костанайского областного суда постановление райсуда отменено, глава райуправления юстиции привлечен к административной ответственности по ст.467 ч.1 КоАП РК и лишен права управления транспортным средством на два года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .