148648 На восстановление разрушенного наводнение села Кызыл-Агаш в Аксуском р... Общество

На восстановление Кызыл-Агаша попросили 4,7 млрд тенге

На восстановление разрушенного наводнение села Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области требуются дополнительные средства в объеме 4,7 миллиарда тенге, заявил аким области Серик Умбетов.

На восстановление Кызыл-Агаша попросили 4,7 млрд тенге
Фото Женис Ыскабай из архива vesti.kz

"Мы подсчитали, что в общей сложности затраты составят 7,8 миллиардов тенге", - сказал Умбетов на селекторном совещании в правительстве в понедельник.

Между тем, по его словам, на сегодняшний день "есть финансирование в размере 3,1 миллиардов тенге".

"Это средства благотворительные, нацкомпаний, регионов и правительства", - уточнил аким."То есть, дополнительно требуется 4,7 миллиардов. Я бы просил ускорить финансирование", - обратился он к главе правительства Кариму Масимову Ровно месяц назад, 12 марта, в Аксуском районе Алатинской области произошло наводнение, унесшее жизни 45 человек. Наводнение вызвало затопление участков железной дороги, размыв земляного полотна и сбои в графике движения поездов. Поселок Кызыл-Агаш был практически полностью разрушен. В настоящее время ведутся работы по восстановлению населенного пункта, строятся новые дома, подводятся коммуникации, восстанавливаются дороги и мосты."В апреле 40-45 домов уже сдадим", - пообещал Умбетов.В свою очередь вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Есекешев отметил, что "отрабатывается проект постановления о выделении средств из резерва правительства".При этом, отметил он, "Казахтелеком" и "Кегок" по части электроснабжения и связи готовы взять затраты на себя при наличии соответствующего поручения.Глава правительства Карим Масимов отметил, что постановление о выделении средств может быть вынесено завтра, 13 апреля, на заседание правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .