148640 В результате проверок Агентство по борьбе с экономической и коррупцион... Общество

Руководство морга в Астане поймали на хищении бюджетных средств

В результате проверок Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финполиция) выявило факты хищения бюджетных средств в "Патологоанатомическом бюро города Астаны" на сумму 15,6 миллиона тенге (более 106 тысяч долларов), пишет "Мегаполис".

Руководство морга в Астане поймали на хищении бюджетных средств
Фото с сайта vesti.kz

Главный бухгалтер указанного заведения с декабря 2008 по декабрь 2009 года самовольно перечислила на личный счет 5,6 миллиона тенге (38 тысяч долларов). Затем, под предлогом законного перечисления средств, женщина получила платежные карточки и пин-коды двух своих коллег. На эти счета главный бухгалтер перечислила еще 5,2 миллиона тенге (35 тысяч долларов).Кроме того, главного бухгалтера обвинили в систематическом хищении денег из кассы морга. По данным следствия, подозреваемая списала около 4,6 миллиона тенге (31 тысячу долларов) по подложным квитанциям. В данное время женщина дает следственные показания.Аналогичную схему хищения бюджетных денег использовали начальник и главный бухгалтер диспетчерской службы "051" Астаны. В службу спасения требовались штатные психолог и референт. Получив у пожелавших трудоустроиться копии РНН, СИК, удостоверений личности, главный бухгалтер начала перечислять заработную плату, хотя никого не приняли на работу.

Организаторы аферы незаконно "заработали" на этом 360 тысяч тенге (2,4 тысячи долларов).

Кроме того, зарплаты начислялись на семерых работников, которые были уволены.

Общая сумма нанесенного ущерба составила более двух миллионов тенге (13,6 тысячи долларов).

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .