148618 Вредные привычки бомжей стали причиной пожара в столичном бомбоубежище... Общество

Назвали причину пожара в бомбоубежище Астаны

Вредные привычки бомжей стали причиной пожара в столичном бомбоубежище.

Назвали причину пожара в бомбоубежище Астаны
Фото: aif.ru

Об этом сообщили в столичном ДВД.

Однако если с тем, из-за чего произошло возгорание, всё ясно, то отчего погибли три боевых офицера пожарной службы – до сих пор не известно.

Добиться внятного ответа от МЧС пока не получается.

Напомним: 17 февраля 2010 года в Астане загорелось защитное сооружение, расположенное на территории бывшего завода "Целинсельмаш". С пожаром спасатели справились только через трое суток, во время тушения погибли три человека. До сего момента существовало несколько неофициальных версий. Жители соседних домов подозревали, что в бомбоубежище находилась частная сауна. Другие говорили, что в подвале часто видели наркоманов, которые облюбовали там место для своих сборищ.

На днях официальную версию возгорания злополучного подвала представил пресс-секретарь ДВД Астаны Нуртельды Ораз:

Технической причиной возникновения пожара явилось возгорание легкосгораемых предметов: постельных принадлежностей и предметов бытового назначения от малокалорийного источника огня

– Технической причиной возникновения пожара явилось возгорание легкосгораемых предметов: постельных принадлежностей и предметов бытового назначения от малокалорийного источника огня, – поведал он. – Это, наверное, тление непотушенной сигареты, непотушенной спички…Установить и задержать виновников пожара и трагедии, приведшей к жертвам, полицейским не удалось:– Подозреваемыми являются неустановленные лица без определенного места жительства, – пояснил начальник пресс-службы. Что стало причиной гибели командиров, он не уточнил.– Такое может говорить только руководство противопожарной службы. Так что я не буду говорить о причинах гибели. Это должно делать МЧС, у них же должно быть какое-то служебное расследование! – ответил начальник пресс-службы ДВД.Однако пока посвящать во все тайны трагедии МЧС не спешит. Там сообщили только, что защитное обмундирование, в которое были облачены погибшие спасатели, было исправно. Самый главный вопрос: что повлекло за собой смерть троих сотрудников – всё еще остается открытым.

Источник: Мегаполис
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .