148608 У Казахстана и США превосходные экономические отношения Политика

Обама пообещал поддержать вступление Казахстана в ВТО

Белый дом характеризует экономические отношения с Казахстаном как превосходные и надеется, что власти республики поддержат американских инвесторов.

Обама пообещал поддержать вступление Казахстана в ВТО
Фото: РИА Новости

Об этом заявил помощник президента США, старший директор по России и Кавказу Совета национальной безопасности Майкл Макфол, передает РИА Новости.В воскресенье состоялась встреча президентов США и Казахстана Барака Обамы и Нурсултана Назарбаева, в ходе которой лидеры обсудили ряд международных и двусторонних вопросов, а также заявили, что довольны отношениями США и Казахстана. "Состоялась продолжительная дискуссия о действительно превосходных отношениях в области экономики. Президент Назарбаев отметил, что США являются ведущим инвестором в экономику Казахстана, и согласился работать с нашими компаниями для выработки новых контрактов и реализации уже заключенных соглашений. Ранее в СМИ возникла дискуссия о том, что некоторые из заключенных контрактов могут быть пересмотрены. Я думаю, теперь мы можем быть уверены, что этого не случится", - сказал Макфол во время телефонной пресс-конференции в воскресенье вечером.

Сегодня было объявлено о крупном контракте между компанией General Electric и руководством Казахстанских железных дорог

Помимо всех итогов переговоров, которые ранее приводились в совместном заявлении двух президентов, Макфол назвал еще один результат встречи: "Сегодня было объявлено о крупном контракте между компанией General Electric и руководством "Казахстанских железных дорог". Они договорились совместно разработать и произвести 150 дизель-электровозов, которые планируется использовать в Казахстане и других странах региона".

Стороны положительно охарактеризовали состояние двусторонних отношений и согласились удвоить усилия для вступления Казахстана в ВТО.

"Президент Обама также подтвердил намерение оказать поддержку Казахстану при вступлении в ВТО, также на встрече обсуждалась (ограничительная внешнеторговая) поправка Джексона-Вэника", - сказал Макфол.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .