148603 Самолет с телом президента Польши Леха Качиньского, погибшего в минувш... В мире

Тело Леха Качиньского доставлено в Варшаву

Самолет с телом президента Польши Леха Качиньского, погибшего в минувшую субботу в авиакатастрофе в России, приземлился на военном аэродроме в Варшаве, сообщают местные СМИ.

Тело Леха Качиньского доставлено в Варшаву
Кадр Первого канала

Между тем представитель администрации президента Польши Яцек Сасин сообщил журналистам, что гроб с телом Качиньского для публичного прощания выставлен пока не будет. Гроб с телом погибшего главы Польши доставлен из аэропорта в президентский дворец. В аэропорту самолет встречали брат-близнец Леха Качиньского, лидер партии "Право и справедливость", экс-премьер Ярослав Качиньский.Среди встречающих также премьер-министр Польши Дональд Туск, все члены правительства Польши, и.о. президента, спикер Сейма Бронислав Коморовский, спикер Сената Польши Богдан Борусевич, председатель Европарламента Ежи Бузек, депутаты Сейма и сенаторы.После короткой траурной церемонии кортеж с телом Леха Качиньского проехал по главным улицам Варшавы к президентскому дворцу. Дата похорон президента Польши пока не определена.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .