148600 Временное правительство Киргизии уволило нескольких послов, в том числ... В мире

Временное правительство Киргизии уволило послов в Германии, России и США

Временное правительство Киргизии уволило нескольких послов, в том числе брата президента страны, Марата Бакиева, который занимал должность киргизского посла в Германии и Норвегии.

Временное правительство Киргизии уволило послов в Германии, России и США
Архивный кадр НТВ

Об этом сообщается на сайте информационного агентства "Кабар". Там же опубликованы тексты распоряжений временного правительства, согласно которым от своих должностей освобождены посол Киргизии в России Раимкул Аттокуров, а также посол в Турции Ташбоо Жумагулов и Замира Сыдыкова, представлявшая страну в США и Канаде.Все четыре распоряжения подписаны главой временного правительства Розой Отунбаевой.Как сообщалось ранее, Марат Бакиев был объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного против еще одного брата киргизского президента, Жаныша Бакиева, бывшего руководителем Службы государственной охраны. Его обвиняют в том, что он приказал стрелять по людям, штурмовавшим здание правительства.По этому же делу проходит и Максим Бакиев, сын президента Курманбека Бакиева.Правительство Киргизии ушло в отставку 7 апреля после сильных народных волнений. В тот же день было сформировано временное правительство народного доверия, в которое вошли оппозиционные политики. Возглавила его Отунбаева - бывший министр иностранных дел Киргизии.Временное правительство объявило, что к нему перешли полномочия президента и правительства, а также приняло решение о роспуске парламента.Вместе с тем, президент страны Курманбек Бакиев отказывается слагать с себя полномочия. Точное местонахождение главы государства не известно, однако, по последним данным, он остается в Киргизии.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .