148599 Казахстанцы несут цветы к Посольству и Консульству Польши Общество

Глас народа. Казахстан соболезнует народу Польши

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому телеграмму соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента страны Леха Качиньского, его супруги Марии Качиньской, польских парламентариев и других членов польской делегации.Глас народа. Казахстан соболезнует народу Польши

В телеграмме казахского президента говорится, что сообщение о произошедшей страшной трагедии "стало для нас тяжелым ударом и потрясением". "Казахстан склоняет голову в скорби и выражает глубокое соболезнование в связи с этой утратой". "Мы соболезнуем польскому народу в связи с потерей президента Польши Леха Качиньского, его супруги и всех членов польской делегации. Я знал президента Качиньского как польского патриота, как большого друга Казахстана, как лидера, сделавшего многое для своего народа, так и для мира и процветания во всем мире". Премьер-министр Карим Масимов, правительство Казахстана и казахстанский народ, выражают глубокие соболезнования в связи с катастрофой, в которой погибли президент Польши, его супруга, государственные и армейские высокопоставленные чиновники Польши.

Я знал президента Качиньского как польского патриота, как большого друга Казахстана

"Президент Качинский стоял во главе важного процесса по открытию новой страницы в отношениях между польским и казахстанским народами, стремясь к развитию польско-казахстанских отношений. В этот тяжелый час я преклоняю голову вместе со всеми гражданами Казахстана в связи с громадной утратой, постигшей польский народ и все народы, являющиеся приверженцами свободы и мира".

Президент Качинский стоял во главе важного процесса по открытию новой страницы в отношениях между польским и казахстанским народами

Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев обнародовал заявление с выражением соболезнования польскому народу: "Народ Казахстана разделяет горе польского народа в связи с гибелью президента Польши и других пассажиров разбившегося самолета. Он был подлинным другом Республики Казахстан и доказывал это своей позицией и своими делами, выражавшимися, прежде всего, в выстраивании стратегии позитивных отношений между Польшей и Казахстаном, и это запомнится на долгие годы".

Жители Казахстана и гости страны несут цветы и зажигают лампады у зданий посольства Польши в Астане и Генерального Консульства в Алматы.

Казахстанцы идут к зданию польской дипмиссии почтить память погибших. Некоторые приходят с детьми. Около входа в посольство горят свечи.В католических и православных храмах, в мечетях всей страны почтят помять погибших.Казахстанский народ скорбит вместе с поляками.

Напомним, в результате крушения Ту-154 погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. По последним данным СКП, опознаны тела 24 жертв катастрофы. Самолет Ту-154, в котором польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь, упал в 10:50 10 апреля в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск".

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .