KZ
Глас народа. Казахстан соболезнует народу Польши
Новости Общество

Глас народа. Казахстан соболезнует народу Польши

Расказать Вконтакте
Глас народа. Казахстан соболезнует народу Польши

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому телеграмму соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента страны Леха Качиньского, его супруги Марии Качиньской, польских парламентариев и других членов польской делегации.

В телеграмме казахского президента говорится, что сообщение о произошедшей страшной трагедии "стало для нас тяжелым ударом и потрясением". "Казахстан склоняет голову в скорби и выражает глубокое соболезнование в связи с этой утратой". "Мы соболезнуем польскому народу в связи с потерей президента Польши Леха Качиньского, его супруги и всех членов польской делегации. Я знал президента Качиньского как польского патриота, как большого друга Казахстана, как лидера, сделавшего многое для своего народа, так и для мира и процветания во всем мире". Премьер-министр Карим Масимов, правительство Казахстана и казахстанский народ, выражают глубокие соболезнования в связи с катастрофой, в которой погибли президент Польши, его супруга, государственные и армейские высокопоставленные чиновники Польши.

Я знал президента Качиньского как польского патриота, как большого друга Казахстана

"Президент Качинский стоял во главе важного процесса по открытию новой страницы в отношениях между польским и казахстанским народами, стремясь к развитию польско-казахстанских отношений. В этот тяжелый час я преклоняю голову вместе со всеми гражданами Казахстана в связи с громадной утратой, постигшей польский народ и все народы, являющиеся приверженцами свободы и мира".

Президент Качинский стоял во главе важного процесса по открытию новой страницы в отношениях между польским и казахстанским народами

Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев обнародовал заявление с выражением соболезнования польскому народу: "Народ Казахстана разделяет горе польского народа в связи с гибелью президента Польши и других пассажиров разбившегося самолета. Он был подлинным другом Республики Казахстан и доказывал это своей позицией и своими делами, выражавшимися, прежде всего, в выстраивании стратегии позитивных отношений между Польшей и Казахстаном, и это запомнится на долгие годы".

Жители Казахстана и гости страны несут цветы и зажигают лампады у зданий посольства Польши в Астане и Генерального Консульства в Алматы.

Казахстанцы идут к зданию польской дипмиссии почтить память погибших. Некоторые приходят с детьми. Около входа в посольство горят свечи.В католических и православных храмах, в мечетях всей страны почтят помять погибших.Казахстанский народ скорбит вместе с поляками.

Напомним, в результате крушения Ту-154 погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. По последним данным СКП, опознаны тела 24 жертв катастрофы. Самолет Ту-154, в котором польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь, упал в 10:50 10 апреля в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии