148580 Организаторы стартующего 11 июня в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010... Спорт

Организаторы ЧМ-2010 в ЮАР озаботились низким спросом на билеты

Организаторы стартующего 11 июня в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года выразили озабоченность низким спросом на билеты на мировое первенство.

Организаторы ЧМ-2010 в ЮАР озаботились низким спросом на билеты
Фото ©AFP

Как сообщает в пятницу, 9 апреля, Associated Press, за два месяца до начала первенства все еще не проданы 500 тысяч билетов - около четверти от общего числа билетов, поступивших в продажу.

По словам организаторов турнира и представителей ФИФА, существует реальная угроза, что главный футбольный турнир четырехлетия пройдет при полупустых трибунах.

"Это ужасно, ведь если стадионы окажутся пустыми, это даст основания противникам футбола утверждать, что этот вид спорта непопулярен в ЮАР", - считает руководитель комитета по подготовке ЧМ-2010 Дэни Джордаан (Danny Jordaan).Во избежание пустых трибун организаторы первенства мира решили отправить оставшиеся билеты в свободную продажу.

Первоначально билеты на ЧМ продавались через сайт ФИФА, однако сейчас футбольные чиновники признали ошибочность такого подхода.

В частности, власти ЮАР посетовали, что многие южноафриканцы живут за чертой бедности и не имеют доступа к интернету, но готовы потратить деньги на билет на чемпионат мира.По состоянию на данный момент ЮАР удалось реализовать 2,2 миллиона билетов на матчи мирового чемпионата. Большую часть - 925437 - приобрели жители Южной Африки. На втором месте оказались граждане США, купившие 118945 билетов. Особенную обеспокоенность у организаторов турнира вызвало отсутствие интереса у традиционно активных британских болельщиков - на ЧМ в Южную Африку решили поехать лишь чуть более 67 тысяч британцев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .