148578 Белый дом ставил задачу сохранения за США военной базы на территории а... В мире

Отунбаева: США была важнее база "Манас", чем демократия

Белый дом ставил задачу сохранения за США военной базы на территории аэропорта "Манас" в Киргизии выше оказания поддержки народу этой республики.

Отунбаева: США была важнее база "Манас", чем демократия
Роза Отунбаева. Фото ©AFP

Об этом заявила глава временного правительства в Бишкеке Роза Отунбаева."Вы пришли сюда, чтобы помочь нам в строительстве демократии, но в один прекрасный день закрыли рот рукой, просто чтобы иметь базу", - сказала руководитель временной администрации Киргизии, имея в виду действия американской стороны в интервью The Washington Post.По ее словам, "в самые драматические дни нашей жизни мы не получили никакой поддержки и не услышали слов сочувствия" от США. Между тем, в Киргизии "закрывались газеты, убивали журналистов". "Мы пережили очень тяжелые дни", - подчеркнула Отунбаева.Она не отрицала, что власти США затрагивали эти вопросы с правительством Курманбека Бакиева. Однако происходило это в закрытом для общественности режиме, отметила бывший глава МИД Киргизии. По ее оценке, такого рода "безмолвная дипломатия" не сработала. Кроме того, посол США в Бишкеке Татьяна Гфеллер придавала слишком большое значение поддержанию связей с семьей Бакиева, сказала Отунбаева.В то же время, заявила она, Россия "очень решительно" критиковала Бакиева. "Для нас это было поразительно", - сказала глава временного правительства Киргизии, передает РИА "Новости".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .