148574 Дольщики жилищного комплекса "Солнечный квартал" подали апелляционную ... Общество

Дольщики жилищного комплекса "Солнечный квартал" вновь обратились в суд

Дольщики жилищного комплекса "Солнечный квартал" подали апелляционную жалобу в городской суд Алматы.Дольщики жилищного комплекса "Солнечный квартал" вновь обратились в суд

Они недовольны решением Медеуского суда в отношении своего основного застройщика - ТОО "Столичная недвижимость "Курылыс". Председатель совета директоров компании, бухгалтер и кассир получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Однако дольщики считают: на скамье подсудимых должно было оказаться как минимум еще двое - генеральный директор и главный риелтор. В суде состоялось уже два слушания. Первое заседание - оно было 7 апреля - сопровождалось стихийным митингом. Несостоявшиеся жители "Солнечного", объединенные в жилищно-строительный кооператив "Шапагат", вышли с требованиями решить их проблемы быстрее.

Больше всего они недовольны работой финансовой полиции, которая уже второй год ведет расследование в отношении застройщика и ни разу не отчиталась о своей работе. Финпол на все обвинения отвечает односложно. Мол, расследование ведется в рамках закона.

Сами дольщики пока определили ряд требований, которые они и намерены отстаивать в городском суде.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .