148570 Временное правительство Киргизии и президент Курманбек Бакиев предприн... Политика

ОБСЕ способствует переговорам между Бакиевым и временным правительством

Временное правительство Киргизии и президент Курманбек Бакиев предприняли попытку переговоров, сообщил журналистам в субботу специальный посланник ОБСЕ Жаныбек Карибжанов.

ОБСЕ способствует переговорам между Бакиевым и временным правительством
пресс-служба МИД Казахстана

Шестого апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек и сейчас находится на юге страны. Оппозиция сформировала временное правительство."Временное правительство Киргизии готово идти на переговоры, и вчера уже состоялись первые попытки. Не знаю их результатов, но главное процесс начался", - цитирует РИА Новости Карибжанова.Спецпредставитель ОБСЕ поприветствовал попытку наладить диалог между конфликтующими сторонами в Киргизии."Мы это приветствуем. Стороны должны идти на контакт, и ситуация, когда де-факто власть в одних руках и де-юре - в других, это ненормально", - сказал он.Представитель ОБСЕ отметил, что имеет информацию о начале попыток переговоров "из заслуживающих доверия официальных источников" со стороны временного правительства.В то же время представитель ОБСЕ отметил, что пока Организация "не имеет прямых контактов" с президентом Бакиевым.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .