148565 В связи с событиями в Республике Кыргызстан в Алматинской области выст... Политика

Из-за событий в Кыргызстане в Алматинской области выставлены полицейские блокпосты

В связи с событиями в Республике Кыргызстан в Алматинской области выставлены три полицейских блокпоста.

Из-за событий в Кыргызстане в Алматинской области выставлены полицейские блокпосты
Фото: ИА Kazakhstan Today

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области."В связи с событиями, имевшими место в Республике Кыргызстан, в районах Алматинской области, которые граничат с КР, выставлены три блокпоста, один из которых находится на трассе Алматы - Бишкек на 143-м километре, где расположен фильтрационный пункт, на стыке границ Жамбылской области и Алматинской. Блокпост работает круглосуточно. Через этот фильтрационный пункт проходит весь пассажирский транспорт, который идет с южного направления в нашу сторону для выявления нелегальных мигрантов и контрабандного провоза", - сообщили в ДВД.По информации пресс-службы, личный состав ДВД Алматинской области переведен на усиленный вариант несения службы.

На фильтрационном пункте задействованы все службы аппарата ДВД: управление криминальной полиции, управление общественной безопасности, миграционная полиция, управление по борьбе с наркобизнесом, управление по борьбе с организованной преступностью.

"На данный момент иммигрантов из КР пока не выявлено", - сообщили в ДВД.Как сообщили в пресс-службе, "усиленный вариант несения службы будет длиться до особого распоряжения".Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР Курманбека Бакиева. В стране введено чрезвычайное положение. В отношении родственников К. Бакиева возбуждено уголовное дело. 9 и 10 апреля объявлены в стране днями траура. По последним данным, число погибших составило 79 человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .