148562 Временное правительство Киргизии готовится рассмотреть возможность при... В мире

Киргизы потребовали судить Бакиева

Временное правительство Киргизии готовится рассмотреть возможность привлечения к ответственности президента республики Курманбека Бакиева и членов его семьи.

Киргизы потребовали судить Бакиева
Фото ©AFP

Об этом заявила председатель временного народного правительства республики Роза Отунбаева.Шестого апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней. Жертвами беспорядков стали более 70 человек, около 1500 ранены. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек и сейчас находится на юге страны. Оппозиция сформировала временное правительство.

Отунбаева отметила, что "Бакиев сейчас разъезжает по югу, пытается собрать своих сторонников, что раздражает наш народ".

По ее словам, отношение народа Киргизии к президенту Бакиеву ожесточается."Народ требует сатисфакции", - сказала Отунбаева.

Народ требует - никаких иммунитетов и даже никаких мягких формулировок

Она пояснила, те "мягкие формулировки, с которыми выступает правительство о гарантиях безопасности президента, наш народ не устраивают"."Народ требует - никаких иммунитетов и даже никаких мягких формулировок", - сказала Отунбаева.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .