148560 Многочисленные нарушения санитарных норм стали причиной противостояния... Общество

Алматинский зоопарк уличили в нарушении санитарных норм

Многочисленные нарушения санитарных норм стали причиной противостояния между руководством алматинского зоопарка и жителями близлежащих домов.

Алматинский зоопарк уличили в нарушении санитарных норм
Фото с сайта vsz.kz

По их словам, на территории зверинца разбит настоящий скотный двор. При этом он не убирается, навоз годами не вывозится, из-под забора вытекает зловонная жижа, растекающаяся по улице и частным дворам.

- У нас постоянно стоит невыносимо едкий запах, - говорит один из жителей, пожелавший остаться неизвестным. - От мух, комаров и крыс нет никакого спасения. Там много скота, а кому он принадлежит, неизвестно.

Люди неоднократно обращались к руководству зоопарка, но тщетно. Устав от безобразий, апеллировали к соответствующим органам. Реакция последовала своевременно. В своем ответе от 8 февраля этого года местное управление Минсельхоза сообщило о проведенной проверке, в ходе которой, помимо прочих нарушений, были обнаружены три животных без каких-либо документов.

Через месяц получен ответ из управления экологии о подтверждении изложенных в заявлении фактов и имеющихся нарушениях экологических требований, за что на ответственное должностное лицо был наложен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушений. Но дело с мертвой точки не сдвинулось.

А в конце марта управление общественной безопасности городского ДВД сообщило, что вынесло предписание об устранении нарушений в течение двух недель. Для выяснения ситуации мы связались с руководством зверинца.

- Часть территории зоопарка, на которой содержатся пони и верблюды, сдана в аренду и находится в ведении арендатора, - сообщил заместитель директора Каиргельды Муканов. - К нам действительно приходили проверяющие службы, выписали штраф и выдали предписание об устранении нарушений. Штраф мы заплатили, а на все остальное нам дали месяц. Мы уже принимаем меры.

Что ж, как говорится, время пошло.

Источник: Экспресс-К
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .