148538 В Варшаве 10 апреля 2010 года пройдет экстренное заседание кабинета ми... В мире

В Варшаве пройдет экстренное заседание кабинета министров

В Варшаве 10 апреля 2010 года пройдет экстренное заседание кабинета министров Польши, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Варшаве пройдет экстренное заседание кабинета министров
Фото: gdb.rferl.org

Премьер-министр Польши Дональд Туск распорядился собрать совещание в связи с катастрофой самолета президента страны Леха Качиньского. Все министры срочно выехали в Варшаву.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 132 человека. По данным МЧС, выживших среди них нет. Кроме президента Польши в авиакатастрофе погибли супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек. 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .