148535 Среди пассажиров был президент Польши Лех Качиньский с супругой, выживших нет В мире

Разбился самолет президента Польши

Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области.

Разбился самолет президента Польши
Фото: polska.ru

На борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. "Самолет разбился во время приземления, зацепившись за дерево", - сказал собеседник РИА Новости.В разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский.

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского находились 132 человека. Об этом сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Как передает РИА Новости, все находившиеся на борту люди погибли.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу был немедленно проинформирован о катастрофе под Смоленском самолета Ту-154, летевшего из Варшавы в Смоленск.

По указанию главы государства на место авиакатастрофы вылетает глава МЧС России Сергей Шойгу. Кроме того, президент России создал правительственную комиссия во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.По данным СКП, на борту находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Как сообщили РИА Новости в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .