148517 Властям Египта пришлось просить о помощи Военно-воздушные силы страны,... Калейдоскоп

Вертолет снял туриста с вершины пирамиды

Властям Египта пришлось просить о помощи Военно-воздушные силы страны, чтобы эвакуировать с вершины пирамиды забравшегося туда туриста. Молодой человек находился на высоте в 136 метров.

Вертолет снял туриста с вершины пирамиды
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Необычное восхождение совершил житель египетской провинции Эль-Мансура, который поехал на отдых в Каир. Юноша остановился у своего брата, который работал в кафе неподалеку от знаменитого комплекса Гизы. Во время осмотра пирамид молодой человек решил взобраться на одну из них. Экстремал прокрался мимо сотрудников туристической полиции и смотрителей памятников и поднялся на самый верх пирамиды Хефрена, которая является вторым по величине сооружением во всем археологическом комплексе. Однако в тот момент, когда "альпинист" забрался на вершину древней постройки, он глянул вниз и испугался. Молодой человек понял, что не сможет самостоятельно спуститься и стал звать на помощь. Мужчина заметил прогуливающихся внизу иностранных туристов и громкими криками привлек их внимание, сообщает РИА Новости. Приезжие решили передать это дело сотрудникам полиции. Стражи порядка прибыли на место, оперативно оценили ситуацию и запросили о поддержке военных. Те выслали для спасения юноши боевой вертолет. Летчикам удалось эвакуировать любителя необычных восхождений.Отметим, что правила археологического комплекса Гиза категорически запрещают посетителям подниматься на пирамиды. Данный запрет был введен еще в 80-х годах ХХ века под давлением ученых, которые настаивали на сохранении памятников для мировой истории. Специалисты указывали, что сотни карабкающихся туристов негативно влияют на древние сооружения. При этом некоторые из отдыхающих выцарапывали надписи на каменных блоках. После длительных дискуссий власти Египта решили пойти навстречу ученым и запретить подъем на пирамиды.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .