148515 В пятницу, 9 апреля, состоялись телефонные переговоры Действующего пре... Политика

Глава МИД Казахстана обсудил с зарубежными коллегами ситуацию в Кыргызстане

В пятницу, 9 апреля, состоялись телефонные переговоры Действующего председателя ОБСЕ, Государственного секретаря – министра иностранных дел РК Каната Саудабаева с главами внешнеполитических ведомств Германии – Гуидо Вестервелле, Франции – Бернаром Кушнером и Турции – Ахметом Давутоглу, а также с генеральным секретарем ОБСЕ Марком де Бришамбо, в ходе которых была обсуждена ситуация в Кыргызстане.

Глава МИД Казахстана обсудил с зарубежными коллегами ситуацию в Кыргызстане
Фото: gdb.rferl.org

Об этом на брифинге в МИД РК сообщил официальный представитель ведомства Аскар Абдрахманов."Собеседники выразили полную поддержку шагов Казахстана в качестве действующего председателя ОБСЕ в отношении ситуации в Кыргызской Республике и подтвердили готовность оказывать и в дальнейшем все необходимое содействие усилиям Астаны в этой связи. В ходе бесед отмечалась важность скорейшей стабилизации ситуации, налаживания широкого политического диалога между сторонами и поиска решения в интересах всего народа Кыргызстана", – проинформировал А. Абдрахманов.Кроме того, накануне, 8 апреля, Специальный представитель ДП ОБСЕ Жаныбек Карибжанов прибыл в Бишкек, а 9 апреля – директор Центра превентивной дипломатии ОБСЕ Герберт Зальбер. В настоящее время они проводят активные консультации.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .