148513 75 человек – это последние данные о погибших в соседнем Кыргызстане. Б... В мире

В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)

75 человек – это последние данные о погибших в соседнем Кыргызстане. Большинство трупов до сих пор не опознано. Сегодня в Бишкеке были приспущены флаги - в память о погибших. А в городе тем временем пытаются наладить мирную жизнь. И хотя до сих пор не работают многие магазины и организации, уже можно сказать, что обстановка нормализуется.

Сейчас можно сказать, что ситуация в Бишкеке стабилизировалась. Минувшей ночью в городе не зарегистрировано крупных столкновений с милицией и погромов. Правда, вчера около 6 часов вечера были слышны выстрелы со стороны здания Министерства внутренних дел. По некоторой информации, вслед за Курманбеком Бакиевым столицу Кыргызстана покинул и премьер-министр Данияр Усенов. Сегодня и завтра объявлены днями траура в память о погибших 7 апреля. Вчера вечером в городе были организованы дружины. Горожане своими силами пытаются навести порядок. Сегодня владельцы магазинов, пострадавших от мародёров, начали подсчитывать ущерб. Сожжены и разграблены десятки зданий. В городе продолжает гореть здание прокуратуры. Оно пострадало больше всего во время событий 7 апреля. А вчера вечером стычка произошла у здания МВД.

Толкун Бекболатова, правозащитник: - Это какие-то ребята были, совершенно… Они отступили потом. Наши ребята тоже выезжали на эти места. - Просто оттуда слышались выстрелы. - Просто захват оружия… - Было всё-таки? - Попытка была.

По последним данным, в результате столкновений с милицией погибло 75 человек. Из них пока опознано только 34. Ведь многие из участников переворота - приезжие из сельской местности. Кроме того, в результате беспорядков были ранены и медики скорой помощи. Уже ясно, что большинства жертв можно было избежать, если бы снайперы не открыли стрельбу с крыши Дома правительства. К слову, армия все эти дни соблюдала нейтралитет, а милиция уже починяется новому временному правительству.

Омирбек Уметалиев, заместитель председателя Совета старейшин Кыргызстана: - Руководители МВД очень правильно поняли ситуацию и безоговорочно дали команду, и все на сторону народа перешли в тот же день.

Сейчас уже можно говорить о том, что в Кыргызстане произошёл переворот. Страной пытается руководить так называемое правительство народного доверия во главе с Розой Отунбаевой. Курманбек Бакиев, по некоторым данным, находится в родной Джалалабадской области и якобы не намерен сдаваться. Во всяком случае, официально он до сих пор президент. Но, похоже, в Бишкеке ему пока не стоит показываться. Ну а в Кыргызстане, к слову, одной из беднейших стран СНГ, предстоят новые выборы. Вот только пока непонятно, на какие деньги их будут проводить.

В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото)В Бишкеке приспущены флаги - в память о погибших (фото) 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .