148512 Казахстанцы произвели фурор в США Спорт

10-летний каратист из Актау завоевал в США золотую медаль

Из Лас-Вегаса прибыл сын военнослужащего Казахстанской армии полковника Абдулбари Фаталиева 10-летний Ермек, который завоевал золотую медаль по каратэ-до на Открытом Чемпионате Мира среди юниоров.

10-летний каратист из Актау завоевал в США золотую медаль
Фото Ермека Сарбасова

Более 40 государств мира отправили свои команды на эти представительные соревнования: прежде всего обе Америки, а также Украина, Италия, Финляндия, Франция, Япония, Китай…

Ребята и девушки из Актау, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы по каратэ-до, полетели туда как представители Казахстана, в их числе и наш герой. И произвели, можно сказать, фурор. Кто-то из них выступал в одном турнире, кто-то в двух. Но все до единого стали призерами этих первенств.

У Казахстана три "золота". Самый маленький обладатель которого – Ермек Фаталиев. Следует отметить, что два года назад он также был самым маленьким членом команды, выступая на международной арене впервые и здесь же – в Лас-Вегасе, и завоевал себе красивую, большую – на пол груди – бронзовую медаль. Да, это не грамота городских соревнований. Это была награда восьмилетнего призера международных соревнований, а сейчас, спустя два года, набравшись сил и спортивной хватки, он стал обладателем "золота".

– Мы всем коллективом переживали за десятилетнего малыша, я позволю себе так сказать, сына нашего однополчанина. Он оправдал наши надежды – привез золотую медаль, – подчеркнул генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев.

Зарета Фаталива – мама Ермека, находилась с сыном в Америке. Она переживала вместе с ним каждую минуту. И слезы радости выступили на глазах, когда мальчик одержал победу, ведь он обещал, что Казахстанцы вернутся с победой, и свое обещание сдержал. А сам Ермек утверждает, что именно поддержка мамы помогла ему победить. Она своим присутствием и верой в него прибавляла силы, которые понадобились в последнем раунде, когда, собравшись с духом, взглянув в преданный и верящий взгляд мамы, он нанес решающий удар.

Генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев вручил Ермеку Фаталиву национальный костюм и домбыру

Генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев вручил Ермеку Фаталиву национальный костюм и домбыру. Мальчик не только занимается спортом, но и увлекается танцами. Кроме того, в совершенстве знает английский и государственный языки. Он учится в школе с этими языковыми уклонами, и это помогало ему  общаться не только с "соперниками", но и с сэнсэями – тренерами, учителями и зрителями.

С воспитанниками, которые столь успешно выступили на Открытом Чемпионате Мира среди юниоров в Лас-Вегасе, ездил тренер Александр Гаплевский. До самого первого дня соревнований он отрабатывал с ними технику и постановку ударов ногами и руками. И вот, его воспитанники окунулись с головой в мир большого спорта, почувствовали запах огромного зрительного зала и познали вкус нелегкой победы, увидели перспективу…

Теперь Ермек будет готовиться к Чемпионату Мира, который пройдет в конце лета в Японии. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .