148511 Уголовное дело по факту избиения директором детского дома воспитаннико... Общество

Директора детдома в Павлодаре подозревают в избиении воспитанников

Уголовное дело по факту избиения директором детского дома воспитанников возбуждено в Павлодаре, сообщила корреспонденту ИА Новости–Казахстан  руководитель пресс-службы прокуратуры Павлодарской области Светлана Фромм.

Директора детдома в Павлодаре подозревают в избиении воспитанников
Фото: РИА Новости

"В прокуратуру Павлодарской области обратилась группа сотрудников Павлодарского детдома семейного типа "Детская деревня" с жалобой на незаконные действия директора, выразившиеся, по мнению авторов письма, в незаконных увольнениях и нарушениях прав детей", - рассказала Фромм корреспонденту ИА Новости-Казахстан.По ее словам, прокуратура поручила Южному отделу полиции города Павлодара провести соответствующее расследование."Полицейские установили, что в декабре прошлого года вечером директор детдома избила кожаным ремнем воспитанницу Кристину в присутствии еще одной девочки. Этот факт подтвердили и другие несовершеннолетние воспитанницы детдома, которым потерпевшая рассказала тогда об экзекуции", - отметила руководитель пресс-службы.В тот же  день, как сообщили дети, досталось ремнем по лицу и еще одной воспитаннице детдома  за то, что та поздно задержалась. Подобные факты, по словам воспитателей и детей, практиковались в детском учреждении постоянно."Южным отделом полиции города Павлодара возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По закону директор детского дома является опекуном своих воспитанников. И если ее вина в жестоком обращении с детьми будет доказана, то женщину может ждать наказание от штрафа в размере пятидесяти месячных расчетных показателей до ограничения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - заключила Фромм

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .