148464 Всего за помощью обратилось 32 казахстанца Общество

Никто из граждан Казахстана в Киргизии больше не пострадал

Среди погибших и пострадавших в ходе массовых беспорядков в Киргизии, казахстанцев больше нет, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров. 

Никто из граждан Казахстана в Киргизии больше не пострадал
Фото: bigpicture.ru

"Среди погибших и пострадавших, на сегодняшний день, граждан Казахстана нет", - сказал Омаров в интервью журналистам. В среду МИД Казахстана организовал "горячую линию" для обращения граждан, чьи родственники находятся на территории Киргизии. По словам Омарова, на "горячую линию" поступили 32 заявки. "Местонахождение большей части разыскиваемых людей уже установлено", - отметил он.Ранее МИД Казахстана сообщал, что среди погибших в ходе беспорядков в Бишкеке есть один гражданин Казахстана – 16-летний Илья Шиян,  проживавший в Жамбылской области в поселке Мерке.6 апреля беспорядки начались в областном центре Талас на севере Киргизии, где митингующие захватили областную администрацию и были разогнаны милицией, а после ареста лидеров оппозиции охватили всю Киргизию.

С утра 7 апреля в Бишкеке стали собираться толпы людей, в центре столицы произошли столкновения с милицией. Оппозиция создала временное правительство. Новые власти 8 апреля объявили, что распускают парламент и берут на себя функции президента и кабмина. Сам Бакиев, покинул столицу и сейчас находится на юге страны.

За все время столкновений пострадали почти 1,5 тысячи человек, 75 погибли.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .