148460 8 апреля в Киргизии группы людей пытались захватить пансионаты, распол... В мире

На Иссык-Куле толпа захватила базу отдыха

8 апреля в Киргизии группы людей пытались захватить пансионаты, расположенные у озера Иссык-Куль. Одну из баз отдыха ("Дальний кордон") им удалось взять под контроль. Об этом, как сообщает АКИpress, заявил управляющий учреждения Алексей Шевцов.

На Иссык-Куле толпа захватила базу отдыха
Берег Иссык-Куля. Фото Nikolay Yushnikov

По словам Шевцова, захват совершили местные жители. Они прибыли на базу на легковых автомобилях и микроавтобусах. "Приехала большая орава людей, в основном молодые. Мы хотели защищаться с оружием, но потом решили не сопротивляться и открыть ворота", - рассказывает управляющий. Персоналу базы пришлось спасаться бегством, одного охранника захватчики взяли в заложники, еще нескольких охранников избили. После переговоров, в которых приняли участие представители временных органов власти (временные органы власти, напомним, были сформированы мятежниками в различных регионах страны), напавшие согласились отпустить заложника. Захватчики разгромили базу. "Они все еще находятся там и не собираются уходить", - сказал Шевцов на пресс-конференции 9 апреля. Управляющий отметил, что захват, вероятно, был спровоцирован слухами о том, что база якобы принадлежит президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. Что касается слухов, то они, по словам Шевцова, лишены оснований. Управляющий базой также рассказал, что 8 апреля группы людей пытались захватить такие пансионаты, как "Аврора", "Каприз", "Витязь" и другие. В Киргизии в последние дни прошли антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и грабежами. Волнения привели к смене власти в республике. Представители временного правительства утверждают, что взяли ситуацию под контроль. Однако, вопреки этим утверждениям, беспорядки (прежде всего в Бишкеке) продолжаются.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .