148453 Финпол Казахстана все отрицает Политика

Противостояния силовиков в Казахстане не существует

Между  различными силовыми органами Казахстана какого-либо противодействия и противостояния не существует.

Противостояния силовиков в Казахстане не существует
Фото: vesti.kz

Такое заявление сегодня в ходе онлайн конференции в студии BNews.kz сделал заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Андрей Лукин. "С уверенностью я могу заверить всех пользователей портала, что какого-либо противостояния между силовыми органами не существует, каждый выполняет задачи, которые перед ним стоят", - сказал А. Лукин.

При этом он отметил, что "говорить о том, что было какое-то противодействие или война между силовыми ведомствами не совсем корректно и, наверно, не правильно".

"То, что касается выявления преступлений, которые совершались должностными лицами правоохранительных органов, это органы финансовой полиции, органы внутренних дел, Комитета национальной безопасности, то в этом отношении существуют определенные договоренности и каких-либо лиц, которые являются неприкасаемыми в связи с несением службы, у нас не существует", - подчеркнул А. Лукин в этой связи.

То есть такие сотрудники изобличаются и привлекаются в соответствии с тяжестью совершенного проступка к уголовной, либо дисциплинарной ответственности

Он также добавил, что в органах финансовой полиции "усилены позиции подразделений внутренней безопасности именно эти подразделения проводят соответствующие оперативно-розыскные мероприятия по изобличению недобросовестных сотрудников и принимаются соответствующие меры по самоочищению"."То есть такие сотрудники изобличаются и привлекаются в соответствии с тяжестью совершенного проступка к уголовной, либо дисциплинарной ответственности, и в любом случае эти сотрудники увольняются из органов финансовой полиции. Этот вопрос находится на постоянном контроле, в первую очередь председателя нашего Агентства, является одним из основополагающих принципов организации работы руководителей территориальных подразделений финансовой полиции республики", - резюмировал заместитель председателя ведомства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .