148451 Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в... Общество

Финпол возбудил дело в отношении директора столичного Дома ребенка

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора Дома ребенка г. Астана Алмасты Береденовой, по обвинению в хищении вверенного чужого имущества в крупном размере.

Финпол возбудил дело в отношении директора столичного Дома ребенка
Фото: РИА Новости

Об этом сегодня в ходе он-лайн конференции в студии ИА "BNews.kz" сообщил заместитель председателя ведомства Андрей Лукин. "24 марта этого года нашим департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана возбуждено уголовное дело по ст. 76, ч. 3, п. "Г" в отношении уже бывшего главного врача специализированного Дома ребенка Береденовой Алмасты Балдиновны", - сказал А. Лукин.По его словам, по материалам уголовного дела установлено, что в период с 1997 по 2009 год, занимая должность главного врача Дома ребенка "она используя свое служебное положение совершила присвоение вверенного ей имущества на сумму более 1 млн. 809 тыс. тенге, то есть хищение в крупном размере"."В настоящее время по данному уголовному делу ведется расследование. Пока другую информацию я сообщить, не уполномочен", - заключил А. Лукин.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .