148446 Казахстан и Сингапур обменяются пациентами Общество

В Казахстане будут развивать медицинский туризм

В рамках программы Внедрения международных стандартов в области больничного управления АО "Национальный медицинский холдинг" и компания "Парквэй Хоспиталс Сингапур прайвит лимитед" подписали двухсторонний меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба казахстанского медицинского холдинга.

В Казахстане будут развивать медицинский туризм
Фото: top-persona.by

"В ходе встречи была достигнута договоренность о развитии такого направления, как медицинский туризм – направление пациентов из Сингапура в Казахстана, и из Казахстана в Сингапур для лечения и диагностики в клиниках партнеров. Сингапур является одним из ведущих центров медицинского туризма в мире. Ежегодно медицина Сингапура привлекает около 400,000 медицинских туристов. Клиники Парквей Хоспиталс (Parkway Hospitals Singapore Pte Ltd) оснащены самым новым медицинским оборудованием и укомплектованы высококвалифицированными специалистами с международной квалификацией",- говорится в сообщении.Как сообщает пресс-служба, меморандум рассчитан на длительный период и предусматривает сотрудничество в области проведения клинической подготовки и совместных программ, оказания содействия в научно-исследовательской и образовательной деятельности.Обе стороны предоставят сотрудникам своих клиник возможности научной стажировки, повышения квалификации по непрерывному медицинскому образованию.В целях согласования вопросов реализации настоящего меморандума по обмену опытом и направлению пациентов заинтересованные стороны будут проводить двухсторонние консультации в виде фокус-групп обсуждений, презентаций научно-исследовательских проектов, демонстраций показательных операций и клинических случаев из практики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .