148434 Имя Тимура Бекмамбетова становится притчей во языцех на американской "... Культура и шоу-бизнес

Бекмамбетов стал конкурентом Кэмерона

Имя Тимура Бекмамбетова становится притчей во языцех на американской "Фабрике грез". Автор пока всего лишь одного голливудского блокбастера - "Особо опасен" - обрастает будущими "прожектами" со скоростью Джеймса Кэмерона.

Бекмамбетов стал конкурентом Кэмерона
Тимур Бекмамбетов. Фото: Сергей Иванов

В новых планах режиссера - освоение технологии "тридэ" в триллере "Красный асфальт".

В то время как судьба "Особо опасен-2" подвисла в воздухе, сам Бекмамбетов решил не сидеть без дела. Совсем недавно на "Фабрике грез" всплыла тема, близкая режиссеру по предыдущим работам: в производство запускается фэнтезийный хоррор "Последний охотник на ведьм", который с легкой руки фильммейкера обещает стать американской версией "Дозоров". Бекмамбетов рассчитывает занять на съемочной площадке фильма сразу два кресла - продюсерское и режиссерское. В случае с "Красным асфальтом" за фильммейкером закреплены те же места.Все еще заявлена в его постановочных планах и экранизация "Моби Дика", о которой зашла речь сразу после выхода "Особо опасен". В голливудские намерения Бекмамбетова входит также продюсирование двух картин - "Часа тьмы" и "Авраама Линкольна: Охотника на вампиров". Не списан со счетов режиссера и сиквел "Wanted", сценарий которого по причине отказа от роли Анджелины Джоли в настоящее время активно перепридумывается с тем, чтобы зритель не заметил потери "бойца".Иными словами, Бекмамбетов развел на Голливудских холмах столь кипучую деятельность, что местные уже шутят шутки про "русского режиссера". Американский журнал Empire предположил, что автор "Особо опасен" участвует в негласном пари, суть которого в том, чтобы набрать в "послужной список" как можно большее количество проектов на будущее.Джеймс Кэмерон, к примеру, в ближайшие два года выступит продюсером как минимум пяти картин: "Погружения", "Санктума", "Фантастического путешествия", "Боевого ангела" и таинственного "Неназванного Проекта Джеймса Кэмерона". Более того, два фильма - драму с говорящим названием "Погружение" и пересказ на голливудский лад японского постапокалиптического аниме "Боевой ангел" - автор "Титаника" поставит сам. Согласно последним данным, список будущих проектов режиссера может пополниться еще и фильмом о бомбежке Хиросимы и Нагасаки.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .