148428 В четверг на пригород Рио-де-Жанейро обрушились новые оползни, которые... В мире

Оползни убили сотни жителей Бразилии

В четверг на пригород Рио-де-Жанейро обрушились новые оползни, которые похоронили заживо около 200 человек. Стихийное бедствие было вызвано проливными дождями, самыми сильными в Бразилии за последние несколько десятилетий.

Оползни убили сотни жителей Бразилии
Фото: ИТАР-ТАСС

Основной удар пришелся на Нитерой - город-спутник Рио-де-Жанейро. Потоки грязи накрыли свыше 40 домов. "Мы услышали громкий шум, а когда обернулись, все уже падало", - рассказал один из местных жителей. Из-под обломков спасателям удалось извлечь живыми около 20 человек. Поисковые команды также нашли шесть тел жертв стихии, передает РИА Новости.При этом Педро Машаду из службы Гражданской обороны штата подчеркнул, что около 200 человек оказались погребены заживо. Он предположил, что эти люди скорее всего погибли на месте. Отметим, что ранее жертвами наводнений и оползней в окрестностях Рио-де-Жанейро стали свыше 150 человек. Власти штата объявили трехдневный траур. В городе Нитерой он будет длиться неделю.Напомним, что погодные условия в Бразилии резко испортились несколько дней назад. Начиная с понедельника, в Рио-де-Жанейро и соседних районах идут сильнейшие дожди. Выпавшие осадки во много раз превысили месячную норму. Во многих местах толстый слой грязи и бытового мусора забил стоки ливневой канализации. В результате некоторые улицы оказались залиты водой. Наводнение также затронуло футбольный стадион мегаполиса, сообщает ИТАР-ТАСС.Учитывая опасную ситуацию, мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс пообещал эвакуировать свыше двух тысяч человек из тех районов, которым угрожают оползни, отмечает BBC. Он сообщил, что около четырех тысяч семей уже остались без крыши над головой. Помимо этого стихия может разрушить еще порядка 10 тысяч домов. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .