148426 В бельгийском городе-курорте Остенде был создан самый большой в мире п... Калейдоскоп

В Бельгии съели памятник из сыра

В бельгийском городе-курорте Остенде был создан самый большой в мире памятник из сыра, весящий более тонны. Однако этот монумент, вошедший в "Книгу рекордов Гиннесса" съели местные жители и приезжие туристы.

В Бельгии съели памятник из сыра
Иллюстрация: Walt Disney

Как сообщает РИА Новости, скульптурная композиция представляла собой изображения самых знаменитых мышат – Микки-Мауса, Джерри и других героев мультсериалов. Для создания памятника потребовались 110 "колес" голландского сыра, каждое из которых весило по 16 килограммов. Работу над монументом в течение пяти суток вели пять европейских скульпторов. Свое творение они защищали от дождя и ветра стеклянным колоколом. Тем не менее, специалисты отметили, что сыр для них оказался более трудным материалом, чем песок. Представители "Книги рекордов Гиннесса" пообещали зафиксировать их достижение. После этого скульпторы разрешили съесть их шедевр. Аппетитный памятник разрезали на куски и раздали прохожим. Некоторые фрагменты мышиных статуй были отправлены в местные благотворительные организации.Отметим, что ранее самой большой в мире сырной композицией считалась копия картины "Подписание декларации о независимости", установленная на площади Таймс Сквер в Нью-Йорке в июле 2008 года. Ее вес достигал 600 килограммов сыра.Над созданием этого памятника скульптор Трой Ландвер работал неделю по восемь часов в день. Мастер указал, что в качестве исходного материала имел блок сыра чеддер, весящий одну тонну. "Сыр был пастеризован, поэтому он не должен таять. Я покрыл ее (скульптуру) кулинарным жиром, чтобы она не сохла и не трескалась", - рассказал Ландвер после завершения работы.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .