148416 Парламент РК принял поправки в законодательство по вопросам обязательн... Политика

Приняты поправки в закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности

Парламент РК принял поправки в законодательство по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.В ходе работы над законом внесена поправка по уменьшению размеров страховых сумм в три раза по сравнению с вариантом, предложенным правительством для снижения финансовой нагрузки на предприятия реального сектора экономики. В закон также внесены нормы, определяющие критерии оценки опасности производственного объекта по реально сложившимся показателям производства.

Документом увеличиваются страховые суммы от возможного числа потерпевших в результате воздействия опасных производственных факторов, страховая премия от общего уровня опасности объекта и страховые выплаты от размеров причиненного вреда, и установлены конкретные нормы, позволяющие четче определить объекты, подлежащие обязательному декларированию и страхованию.

По мнению разработчиков, принятие данного закона позволит осуществить переход от затратных методов тотального контроля на систему управлениями рисками и экономические методы управления безопасностью в промышленности.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .