148412 Правительство Казахстана окажет гуманитарную помощь Киргизии, в которо... Политика

Казахстан окажет Киргизии гуманитарную помощь

Правительство Казахстана окажет гуманитарную помощь Киргизии, в которой во время массовых протестов оппозиции погибли более 70 человек и около 1,5 тысяч пострадали.

Казахстан окажет Киргизии гуманитарную помощь
Фото ©AFP

Об этом сообщил премьер-министр РК Карим Масимов."По мере стабилизации ситуации мы границу откроем, и правительство Казахстана окажет всяческую гуманитарную поддержку народу Киргизии", - заявил Масимов в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Грузии Ником Гилаури."Мы считаем, что ситуация в Киргизии разрешится в ближайшее время мирным способом, самое главное, чтобы больше не пострадали люди", - сказал глава казахстанского правительства.

Он отметил, что Казахстан как действующий председатель ОБСЕ направил в Киргизию своего представителя, зампредседателя нижней палаты мажилиса Карибжанова.

"Сейчас он находится в Бишкеке, на месте оценивает ситуацию, после этого правительством РК будут приниматься определенные решения", - подчеркнул Масимов. Также, сообщил он, по согласованию со штаб-квартирой ОБСЕ представитель из Вены прибывает сегодня в Бишкек. "Казахстан как ближайший сосед и действующий председатель ОБСЕ способствует ближайшему урегулированию вопросов в Киргизии. По итогам более полного прояснения ситуации мы будем принимать соответствующие решения", - заключил Масимов. Массовые протесты оппозиции, вспыхнувшие в среду по всей Киргизии, переросли в беспорядки. В Бишкеке и его окрестностях мародеры громят дома, магазины и учреждения. Лидеры оппозиции, уже сформировавшие временное правительство, пытаются навести порядок. За все время столкновений, которые начались с протестов оппозиции, пострадали почти 1,5 тысячи человек, 75 погибли.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .