148400 Несколько лет в одном из учебных заведений Северо-Казахстанской област... Общество

Работавший в лицее СКО учитель химии оказался наркоманом

Несколько лет в одном из учебных заведений Северо-Казахстанской области работал педагог, "сидящий на игле".Работавший в лицее СКО учитель химии оказался наркоманом

Этот скандальный факт всплыл благодаря сотрудникам линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Петропавловск, задержавшим учителя в момент сбыта героина.- К нам поступила информация, и в начале марта мы провели в Петропавловске оперативно-розыскные мероприятия по методу "контрольная закупка", - сообщил старший оперуполномоченный ОБН ЛОВД Нурлан Билялов.

- Двое привлеченных к операции граждан, которым мы вручили меченые купюры, купили у некоего 45-летнего жителя села Покровка Есильского района полтора грамма героина. Мы его задержали, при досмотре у него было найдено еще свыше пяти граммов героина. Экспертиза показала, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения.

Как выяснилось, подозреваемый родом из Карагандинской области, где получил высшее образование и где сейчас живут его родители - весьма уважаемые люди.

С 2003 года он работал учителем химии в профессиональном лицее N 4 Есильского района.

Правда, когда полицейские приехали в это учебное заведение, им сообщили, что тот уволился по собственному желанию. Причем, судя по дате на заявлении, случилось это буквально за неделю до задержания.

На вопрос, как к работе с детьми могли допускать человека, употребляющего героин, руководство лицея заверило, что оно ни о чем таком не подозревало.

Хотя, утверждают специалисты, скрывать на протяжении длительного времени состояние наркотической "нирваны" просто невозможно. Да и во время неофициальных бесед бывшие коллеги сказали, что догадывались об этом.

Совершенной загадкой остается, как задержанный проходил обязательные профмедосмотры

Совершенной загадкой остается, как задержанный проходил обязательные профмедосмотры.

- Получается, что ни один нарколог его не смотрел, - говорит Нурлан Билялов. - Ведь когда мы его привезли в областной наркодиспансер на экспертизу, врачи сразу нашли следы от уколов. По словам сотрудников ЛОВД, педагога с героином им задерживать пришлось впервые.

Однако в неуважении других законов представители системы образования области уличались за последнее время часто.

Напомним лишь о некоторых случаях.

Недавно на страницах "ЭК" сообщалось о приговоре бывшему директору и социальному педагогу Соколовской спецшколы-интерната для детей-сирот, которые нагло обворовывали своих подопечных.

В конце прошлого года рассказывали о целой банде бухгалтеров отдела образования, кстати, того же Есильского района, похитившей из бюджета 16 млн тенге. Здесь же проживала фигурантка другого нашумевшего дела об обмане ветерана Великой Отечественной войны: девица, получившая диплом преподавателя английского языка, украла у фронтовика боевые награды. Если так пойдет и дальше, то "смиренно преклонить колени" перед учителем уже никому в голову не придет.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .