148395 По инициативе Казахстана в Вене организовано специальное заседание пос... Политика

Казахстан как председатель ОБСЕ направил в Киргизию своего представителя

По инициативе Казахстана в Вене организовано специальное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Киргизии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.Казахстан как председатель ОБСЕ направил в Киргизию своего представителя

Массовые протесты оппозиции, вспыхнувшие в среду по всей Киргизии, переросли в беспорядки. В Бишкеке и его окрестностях мародеры громят дома, магазины и учреждения. Лидеры оппозиции, уже сформировавшие временное правительство, пытаются навести порядок.По информации пресс-службы, в четверг действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев провел ряд телефонных переговоров со своими коллегами, главами внешнеполитических ведомств России – Сергеем Лавровым, Испании (председательствующей в ЕС) – Мигелем Моратиносом, Литвы – Аудронюсом Ажубалисом и заместителем Генерального секретаря ООН – исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Яном Кубишем, направленным в Киргизию в качестве специального представителя Генерального секретаря ООН.

Собеседники полностью поддержали позицию казахстанского председательства о необходимости разрешения ситуации в Киргизии посредством широкого диалога всех сторон

"Собеседники полностью поддержали позицию казахстанского председательства о необходимости разрешения ситуации в Киргизии посредством широкого диалога всех сторон и высоко оценили направление действующим председателем ОБСЕ вице-спикера мажилиса парламента РК Карибжанова специальным представителем в Киргизию", - подчеркивается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .