148378 В США приемные родители отправили усыновленного в России ребенка одног... В мире

Американцы вернули усыновленного россиянина за ненадобностью

В США приемные родители отправили усыновленного в России ребенка одного обратно на родину.

Американцы вернули усыновленного россиянина за ненадобностью
Фото РИА Новости © Григорий Сысоев

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

При мальчике была записка, что от него отказываются и просят забрать его.

Ребенок не говорит, но понимает по-русски. Как сообщает Life News, мальчика зовут Артем Владимирович Савельев. Он родился под Владивостоком. Американские родители по фамилии Хансен назвали его Джастин. Они усыновили мальчика, когда тот был совсем маленький. Недавняя проверка этой семьи показала, что у них все благополучно.На билете мальчика было написано: "Не сопровождаемый малолетний".

В записке, которую дали ребенку приемные родители, было написано: "Всем, кого это волнует. Я отказываюсь от ребенка, не хочу ломать жизнь себе и близким, возвращаю ребенка обратно".

Как сообщил Астахов, у мальчика российское гражданство.

Приемные американские родители, которые отказались от усыновленного российского мальчика, заплатили за доставку ребенка 200 долларов. Восьмилетнего Артема сопровождал россиянин, который и получил деньги за эту услугу. "Оказывается, приемные родители Артема несколько дней переписывались с гидом, индивидуальным предпринимателем из России по имени Артур. Он встретил мальчика в аэропорту "Домодедово", привез его в министерство образования и науки, и сдал охраннику", - сказал Астахов.По его словам, приемные родители Артема "цинично торговались" с российским предпринимателем по поводу стоимости "услуги сопровождения". "Сперва ему предложили 120 долларов, а потом сторговались на 200", - отметил Астахов.

Сначала ребенок находился в ОВД по району Тверской, а затем был доставлен в больницу, где его осматривают врачи.

Напомним ранее, следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту гибели Вани Скоробогатова, которого усыновили родители из США. В прошлом году мальчик скончался от черепно-мозговой травмы. Против приемных родителей в США также идет расследование. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .