148362 Президент: Мне просто очень жаль кыргызский народ Политика

Назарбаев осудил события в Кыргызстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осудил методы политической борьбы в Кыргызстан, которые, "больше напоминают откровенное мародерство", сообщает пресс-служба главы государства.

Назарбаев осудил события в Кыргызстане
Фото: segodnya.ua

Назарбаев выразил сожаление, что вновь в братском государстве нестабильно и пролилась кровь гражданского населения. "Кыргызская Республика – наш сосед. Я с большим сожалением смотрю на это событие. Мне просто жаль очень близкого нам братского кыргызского народа, который перманентно входит в такую пучину", -сказал Назарбаев в интервью телеканалу "Евроньюс" в четверг, озвучивая позицию Казахстана по поводу последних событий в Кыргызстан.Президент отметил, что Казахстан, как председатель ОБСЕ, уже назначил спецпредставителя по Кыргызстану – вице-спикер мажилиса парламента Казахстана Ж. Карибжанова. Из секретариата ОБСЕ в Бишкек направляется директор Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Г. Зальбер."Все политики при этом говорят, что они заботятся о народе, что они хотят ему хорошего. На самом деле, второй день идет мародерство. Разбивают и жгут магазины, банки закрыты, бизнес уходит из города, капитал из Кыргызстана уходит. Когда нет стабильности – ничего не может быть. Не политикой надо заниматься, не баррикадами. Надо заниматься тем, чтобы сначала накормить народ, дать ему работу", - отметил Назарбаев.

Все политики при этом говорят, что они заботятся о народе, что они хотят ему хорошего

По мнению главы Казахстана, в результате такого развития сегодня более половины населения Кыргызстана живет за чертой бедности. "Очень большая безработица. ВВП на душу населения, сравните в Кыргызстане - 800 долларов, в Казахстане – 8000 долларов. Казахстан все эти годы просто купается в мирной жизни, спокойно трудятся люди, воспитывают детей. В стране стабильно. Несмотря на многонациональность, люди уважают друг друга, толерантность очень высокая. И это дает нам возможность развиваться, дает возможность привлекать инвестиции. Все это говорит о том, что стабильность и спокойное проживание народа – это самое главное" -  подчеркнул он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .