148358 Генеральный штаб ВС России направил две роты солдат воздушно-десантных... В мире

Россия направила в Киргизию две роты солдат

Генеральный штаб ВС России направил две роты солдат воздушно-десантных войск на российскую авиабазу Кант в Киргизии для обеспечения безопасности семей военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Россия направила в Киргизию две роты солдат
Беспорядки в Бишкеке. Фото ©AFP

Начальник генерального штаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что президент России Дмитрий Медведев принял решение отправить в Кант порядка 150 человек. Макаров сопровождает Медведева в Праге, где глава России должен подписать договор СНВ с главой США Бараком Обамой.Напомним, беспорядки в Киргизии продолжаются с 6 апреля текущего года. При столкновениях погибли 75 человек. Пострадали свыше тысячи человек. МИД Казахстана заявил, что в Киргизии погиб один казахстанец. Представители оппозиции создали временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева. Временное правительство распустило парламент и забрало функции президента и кабинета министров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .