148356 Трое налетчиков в Шымкенте, оставили сейф с крупной суммой денег, похи... Общество

Трое налетчиков в Шымкенте бросили сейф с деньгами, испугавшись преследования полиции

Трое налетчиков в Шымкенте, оставили сейф с крупной суммой денег, похищенный во время разбойного нападения, в 500 метрах от места происшествия, не сумев его вскрыть.

Трое налетчиков в Шымкенте бросили сейф с деньгами, испугавшись преследования полиции
Фото: РИА Новости

Полиции Шымкента удалось раскрыть преступление по горячим следам и задержать налетчиков, сообщил ИА Новости-Казахстан первый заместитель начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Аскар Оспанов.   "В дежурную часть Енбекшинского отдела полиции поступило сообщение от 37-летнего местного жителя о том, что на его дом совершено разбойное нападение. Следственно-оперативная группа установила, что примерно в полдень  в  дом ворвались трое неизвестных в масках и угрожая оружием 59-летней матери хозяина, похитили сейф, где находилось 25 тысяч долларов, восемь миллионов тенге  и золотые изделия", - сказал Оспанов.По его словам, в ходе оперативно-следственных мероприятий на одной из улиц города были задержаны трое молодых людей, схожие по ориентировке на разыскиваемых лиц. "Подозреваемые -- жители города, все они 1992 года рождения, безработные, нигде не учатся. Все трое взяты под стражу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям "разбой" и "незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия", - уточнил Оспанов.В качестве вещественных доказательств у них  изъяты обрез, маски. Оспанов также пояснил, что сейф с деньгами налетчики бросили "испугавшись, что их преследуют полицейские". Сейф был возвращен законному владельцу.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .