148349 Самолет пришлось разворачивать Политика

Казахстан и Россия не дали разрешения на посадку самолета Бакиева

Ни Казахстан, ни Россия не дали разрешение на посадку самолета президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщает в четверг  "Независимая газета" со ссылкой на первого заместителя руководителя народного правительства, ответственного за конституционный порядок Омурбека Текебаева.

Казахстан и Россия не дали разрешения на посадку самолета Бакиева
Фото ©AFP

"Его (Бакиева) самолет в среду вылетел из Бишкека в Казахстан, но ни Казахстан и Россия не дали согласия на его посадку", - рассказал Омурбек Текебаев.По его словам, "Бакиев вынужден был вернуться в свой родной город Джалал-Абад. Там он пытается собрать родственников и полукриминальных элементов в свою поддержку". "По некоторым данным местному населению, которое будет ему оказывать поддержку раздается оружие и деньги. Но мы надеемся на благоразумие народа. Народ уже знает кто есть кто. Народ понимает, что шансы Бакиева на реванш невелики, особенно после поддержки Путина и других российских политиков, прозвучавших в прямом эфире. Поэтому вряд ли найдутся люди, которые верят в возвращение Бакиева", - считает первый заместитель руководителя народного правительства Киргизии. В Киргизии в среду вспыхнули массовые протесты, только в Бишкеке в столкновениях погибли 47 человек. Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Бакиев покинул Бишкек в неизвестном направлении. Позднее агентство "КАБАР" сообщило, что Бакиев находится в своей южной резиденции в городе Ош.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .