148341 В отношении лица, распространившего дезинформацию о вооруженном конфли... Общество

Автора сообщения о войне Казахстана с Китаем не накажут

В отношении лица, распространившего дезинформацию о вооруженном конфликте на казахстанско-китайской границе, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Автора сообщения о войне Казахстана с Китаем не накажут
Нурдаулет Суиндиков. Фото С. Турлубекова

Об этом сегодня в ходе брифинга в Генеральной прокуратуре сообщил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент агентства."По факту этой дезинформации лицо было установлено, им оказался житель Мангистауской области. В настоящее время по материалам этой проверки органами внутренних дел Мангистауской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Законность этого решения в настоящее время изучается прокуратурой Мангистауской области", - сообщил Н. Суиндиков.Напомним, что 28 октября 2009 года в сети интернет появилось сообщение за подписью одного из казахстанских информагентств. В письме говорилось, что на одном из участков казахстанско-китайской границы произошел вооруженный конфликт.Сообщение было растиражировано некоторыми СМИ и вызвало широкий резонанс в обществе. На следующий день КНБ РК официально опроверг информацию о столкновении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .