148338 В приграничных областях создаются оперативные штабы Политика

Казахстан усилил контроль на границе с Киргизией

Спецслужба Казахстана опасается, что в период беспорядков в Киргизии, в страну могут незаконно ввозиться оружие и наркотики, в связи с этим на границе усилена проверка поступпающих грузов.Казахстан усилил контроль на границе с Киргизией

Сообщил заместитель директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) РК Амангельды Абылканов на пресс-конференции в четверг."Пропуск лиц и грузов через госграницу осуществляется в соответсвии с законодательством  РК, но ведется более тщательная проверка в связи с возможной контрабандой оружия , боеприпасов, наркотиков членами организованных преступных группировок, которые попытаются воспользоваться не стабильной ситуацией в Киргизии", - сказал Абылканов.Он уточнил, что принятые меры являются временными, "обстановка будет снята в случае стабилизации ситуации в соседней стране."

В Жамбылской области созданы оперативные штабы для обеспечения стабильности в приграничныхрайонах, совместно с акиматами среди населения проводится разъяснительная работа о складывающейся обстановке в Киргизии, сообщил заместитель директора Пограничной службы КНБ РК Амангельды Абылканов.

"8 апреля около 02.30 минут вооруженная группа людей вышла к пункту пропуска "Кордай" и обратились с требованием к киргизским пограничникам не пропускать на территорию Казахстана членов киргизского правительства, иначе к ним будут приняты карательные меры", - сказал Абылканов на пресс-конференции в четверг . Он также напомнил, что пунктах пропуска на казахстанско-киргизской границе введены ограничения на перемещения граждан двух стран.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .