148335 Координатор партии "Ак-Шумкар" Максат Дайырбек Улуу заявил, что пожар ... В мире

В Бишкеке в доме правительства начался пожар

Координатор партии "Ак-Шумкар" Максат Дайырбек Улуу заявил, что пожар в доме правительства Киргизии устроили провокаторы в попытке сжечь архивы с важными документами, сообщает РИА Новости.

В Бишкеке в доме правительства начался пожар
Фото: bigpicture.ru

Из окон на седьмом этаже вырывается дым, а к зданию правительства подъезжают пожарные машины.Дом правительства окружила многотысячная толпа, некоторые пришли с детьми. Присутствующие ждут разъяснений от лидеров оппозиции. Временное правительство распустило парламент и забрало функции президента и кабинета министров. Представители оппозиции заявили, что милиция, армия и пограничные службы перешли на их сторону. Временное правительство планирует работать в течение шести месяцев до внесения изменений в конституцию.В результате беспорядков в Киргизии погибли 74 человека и более 500 ранены. Среди погибших есть один гражданин Казахстана Илья Шиян 1994 года рождения. Волнения начались с запрета властей провести народный курултай и ареста лидеров оппозиции в областном центре Талас. Вскоре массовые митинги переросли в волнения по всей стране.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .