148320 Трагедия произошла на Сырдарье в ЮКО Общество

Владельца парома обвинил в гибели 5 человек

Автомобиль, упавший с парома в Южно-Казахстанской области, затонул из-за грубейших нарушений техники безопасности владельцем судна.

Владельца парома обвинил в гибели 5 человек
Фото: autoreview.ru

Об этом сегодня сообщил в ходе совещания в Министерстве транспорта и коммуникаций РК  главный эксперт Управления контроля на водном транспорте Комитета транспортного контроля Арлан Закарьянов."По предварительным данными причиной происшествия явились грубейшие нарушения  требований безопасности со стороны судовладельца - одного из государственных коммунальных предприятий, находящихся в ведении  акимата Атырарского района Южно-Казахстанской области. Они эксплуатировали судно, которое находилось  в запрещенном техническом состоянии", - сказал А. Закарьянов.Напомним, что 3 апреля 2009 г. в 08 ч. 40 мин. в г. Туркестан (с. Балтаколь, Южно-Казахстанская область) во время переправы через реку Сырдарья в 15 метрах от берега произошло падение с парома автомашины "ВАЗ", в которой находились 6 человек. Погибли 5 человек, в том числе двое детей 14-ти и 3-х лет. Их тела были подняты со дна реки силами местных жителей. Выжить удалось только водителю автомобиля, который смог выплыть самостоятельно.В настоящий момент межрегиональная инспекция ЮКО и совместно с РОВД района проводит расследование по данному делу.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .