148319 Проект стартовал 1 апреля в Астане и Алматы Общество

В Казахстане бесплатно переквалифицируют безработных женщин

Ассоциация деловых женщин Казахстана при поддержке компании Chevron совместно с национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте республики выступили организаторами проекта по обучению и переквалификации безработных женщин.

В Казахстане бесплатно переквалифицируют безработных женщин
Фотоиллюстрация с сайта profedu.ru

Цель проекта - трудоустройство женского населения страны или открытие ими собственного бизнесаПроект стартовал 1 апреля в Астане и Алматы. В сообщении отмечается, что в настоящее время востребованными на рынке труда профессиями являются пекарь-кондитер, официант, няня - домашний воспитатель, горничная, швея, парикмахер, консьерж и другие. "По некоторым из вышеперечисленных специальностей обучение не ведется ни в одном образовательном заведении республики. В процессе реализации проекта разработаны методические пособия, раздаточные материалы, подобраны мастера по обучению, а также сформированы группы из числа безработных женщин, нуждающихся в обучении или переквалификации", - говорится в пресс-релизе.В Астане уже начались занятия в группах по обучению специальностям: няня-воспитатель, горничная, парикмахер и пекарь-кондитер на базах образовательного комплекса "Мурагер-Астана", гостиничного комплекса "Думан", кулинарного цеха Дома торжеств "Салтанат Сарайы", ТОО "Школа парикмахеров". В Алматы бесплатное обучение организовано на учебных базах ресторанов "Белый слон" и "Жулдыз", гостиничных комплексов "Жетысу" и "Анкара" , а также компании Alta Moda. По окончании обучения женщинам выдадут сертификат и окажут содействие в трудоустройстве в предприятиях-партнерах ассоциации.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .