148315 Теракты в Москве подтолкнули президента изменить закон Политика

Назарбаев ужесточил наказание за теракты

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении поправок в законодательство республики по противодействию терроризму.

Назарбаев ужесточил наказание за теракты
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова

Об этом сообщили в персс-службе главы государства. Поправками предусмотрены изменения и дополнения в Уголовный кодекс (УК), Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также в другие законы республики.В частности, поправки в УК исключают возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших террористические преступления, в связи с истечением срока давности. Поправки в КоАП предусматривают, в том числе, размеры штрафов за нарушение правового режима антитеррористической операции.В закон "О борьбе с терроризмом" внесены изменения и дополнения, определяющие компетенцию госорганов, противодействующих терроризму. Помимо этого, поправки предусматривают порядок организации деятельности оперативных штабов для противодействия терроризму, а также полномочия руководителей оперативного штаба во время антитеррористической операции.Напомним, после терактов в московском метрополитене президент России Дмитрий Медведев предложил судебной власти страны пересмотреть практику ведения дел о терроризме. Правительство приняло решение создать систему оповещения о террористической опасности. 5 апреля Президент Казахстана выразил соболезнования главе российского государства в связи с терактами в Москве и Кизляре, а также высказал полную поддержку в борьбе с терроризмом.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .