KZ
Лицевой фитнес и вумбилдинг: что предлагают казахстанкам для омоложения
Новости Общество

Лицевой фитнес и вумбилдинг: что предлагают казахстанкам для омоложения

Расcказать Вконтакте

На днях в Астане состоялось открытие первого в Казахстане центра лицевого фитнеса. С помощью различных манипуляций женщины смогут восстановить или поддержать тонус мышц лица, что поможет вернуть или сохранить красоту.

Лицевой фитнес и вумбилдинг: что предлагают казахстанкам для омоложения

Упражнения фейс-фитнеса. Фото: socfit.info

О том, что нужно качать руки, ноги и ягодицы, знают все и давно. Но вот лицевой фитнес, или фейсбилдинг, – услуга в Казахстане достаточно новая.

Интернет пестрит различными тренингами с методиками проведения фейс-фитнеса, появились даже свои гуру этого направления.

Основные упражнения заключаются в поглаживании лица пальцами и ладонями, поворотах головы и открываниях и растягиваниях рта. Знающие люди утверждают, что таким образом можно избавиться от морщин и второго подбородка.

Впрочем, это фейсбилдинг – далеко не первое удивительное направление в фитнесе. Например, существуют сотни программ, обещающих заменить изнурительные тренировки и жесткие диеты, которые составляют значительную часть так называемой велнес-индустрии.

Современные салоны предлагают термо-, прессо-, вибротерапию, электромиостимуляцию, которые якобы за несколько минут могут заменить полноценную тренировку в спортзале. Так ли эффективны эти процедуры, как рекламируют, неизвестно, но все они стоят немалых денег.

Пожалуй, самые пикантные виды фитнеса – это вумбилдинг (для женщин) и римбилдинг (для мужчин), то есть тренировка интимных мышц. Существуют специальные методики вумбилдинга и римбилдинга и даже специальные тренажеры для них.

В Алматы существует некая «Академия», в которой женщин и мужчин знакомят с методикой тренировки интимных мышц, читают лекции и учат, как с помощью тренажеров незаметно заниматься интимным фитнесом.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматы виновница ДТП вдруг «превратилась» в мужчину (фото, видео)>>

В Астане судят проповедника «Свидетелей Иеговы»>>

Как ограничат движение в Астане к 7 мая и Дню Победы>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
5
8
3
0
22
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel