148303 Киргизская милиция полностью перешла на сторону лидера правительства н... В мире

Армия и милиция Кыргызстана перешли на сторону оппозиции

Киргизская милиция полностью перешла на сторону лидера правительства народного доверия во главе с Розой Отунбаевой, сообщил журналистам министр внутренних дел временного кабмина Болотбек Шерниязов.

Армия и милиция Кыргызстана перешли на сторону оппозиции
Киргизские военнослужащие на параде в Бишкеке. Архивное фото Елены Скочило для "Ленты.Ру"

Его слова приводит РИА Новости. "Милиция перешла под контроль народа, все вооруженные силы и МВД готовы обеспечивать безопасность", - сообщил Шерниязов. Ранее в четверг, 8 апреля, сторону оппозиции приняла армия Киргизии.

По словам министра внутренних дел оппозиционного правительства, пока он решил оставить на своих постах всех руководителей и высокопоставленных чиновников ведомства, кроме главы милиции Бишкека.

Теперь руководителем главного управления внутренних дел столицы стал полковник милиции в отставке Турат Мадалбеков, ранее назначенный комендантом Бишкека. Вооруженные силы и пограничная служба Киргизии перешли на сторону лидера временного правительства Розы Отунбаевой, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр обороны временного правительства Исмаил Исаков.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .