148299 Для последних взрывов в центре Багдада террористическая организация "А... В мире

"Аль-Каида" использовала детей-смертников для взрывов в Ираке

Для последних взрывов в центре Багдада террористическая организация "Аль-Каида" использовала детей-смертников из созданной ею организации "Туюр-аль-Джанна" ("Райские птицы"), сообщает РИА Новости со ссылкой на иракские СМИ.

"Аль-Каида" использовала детей-смертников для взрывов в Ираке
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

В день теракта, который унес жизни 30 человек, органы безопасности арестовали 13-летнего подростка, намеревавшегося взорвать заминированный автомобиль в районе аль-Масбах в центре иракской столицы. Источник в полиции сообщил об аресте на полицейском кордоне вблизи города Эль-Фаллуджа западнее Багдада еще одного мальчика десяти лет с поясом смертника. Ребенок признался, что его привезли к полицейскому посту на автомобиле с заданием взорвать себя, когда район поста заполнится людьми.По данным иракской газеты "Аль-Хаят", кроме детей террористы привлекают для совершения диверсий женщин из своего подразделения "Харим аль-Каида" ("Женщины аль-Каиды"), животных и слабоумных людей. Детей-смертников выбирают из числа сирот. Они воспитываются в семьях членов "Аль-Каиды", их учат военному ремеслу. Женщин и детей также используют для сбора информации о работе сил безопасности и охраны порядка.Газета напоминает, что впервые об организации "Туюр-аль-Джанна" стало известно год назад после того, как в районе Киркука арестовали несколько подростков-смертников. Теракт в дипломатическом районе столицы Ирака произошел 6 апреля текущего года. Взрыв прогремел в районе Салиех (Salhiyeh), где расположено министерство общественных работ.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .