148289 Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится в городе Джалал-Абад.... В мире

Бакиев выехал в Джалал-Абад

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится в городе Джалал-Абад.

Бакиев выехал в Джалал-Абад
Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

Об этом сегодня заявила представитель временного народного правительства Роза Отунбаева на пресс-конференции в парламенте КР.Р. Отунбаева сообщила, что К. Бакиев и его приближенные вчера выехали в город Джалал-Абад. "На юге он консолидирует силы, чтобы защитить свои позиции", - заявила она.

На вопрос о том, возможен ли раскол КР на север и на юг, она ответила, что не может однозначно опровергнуть, что в КР не будет раскола, так как президент КР уехал на юг и поднимает там силы.

"Однако мы все понимаем, что народ был недоволен не тем, откуда он - с севера или с юга. Главным требованием было снижение тарифов на энергоносители", - сказала она.Р. Отунбаева отметила, что сын президента КР Максим Бакиев сейчас находится в США, он принимает участие в международной конференции.Кроме того, Р. Отунбаева опровергла слухи о смерти министра внутренних дел КР Молдомусы Конгантиева. Она заявила, что он жив, и "есть уже точная информация, что он находится в городе Талас".Что касается премьер-министра КР Данияра Усенова, то он находится сейчас в Бишкеке.По словам назначенного временно исполняющим обязанности министра обороны Исмаила Исакова, на границах фиксируются лица, которые пытаются выехать из КР, и в их числе нет министров и руководителей ведомств КР.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .